Manajemen UNIKAMA Juarai Lomba Olimpiade Manajemen 2013

lomba
mahasiswa unikama menerima piagam penghargaan dari Rektor Universitas Negeri Malang

Program Studi Manajemen UNIKAMA memperoleh juara. Kali ini dalam ajang Olimpiade Tingkat Jawa Timur (Omanaj 2013) yang diselenggarakan oleh Jurusan Manajemen, Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Malang. Ervina, Imalatus Elisa dan Ratna Yuliati memperoleh juara pertama dan menyisihkan sekitar 25 tim lainnya dari Jawa Timur.

lomba-3
               Produk yang dibuat lomba

Pendaftar ajang Olimpiade Manajemen Jawa Timur 2013 sendiri merupakan tim-tim yang berasal dari universitas-universitas di Jawa Timur, dan masing-masing menuangkan ide-ide bisnis mereka dalam sebuah proposal bisnis. Tema dalam kegiatan ini adaalah Pengembangan Kreatifitas Mahasiswa Guna Meningkatkan Perekonomian Bangsa.

lomba-2

Selama mengikuti olimpiade tersebut, tim memperoleh banyak pengalaman, mulai bagaimana menyusun business plan dengan baik, disertai bimbingan dosen-dosen Program Studi Manajemen yang expert, kemudian bagaimana menyusun dan kompak dalam mempresentasikan ide di hadapan juri serta mendapatkan ilmu tambahan dari arahan juri-juri Olimpiade Manajemen se-Jatim 2013.

Tidak hanya itu, tim Program Studi Manajemen UNIKAMA juga memperoleh banyak benefit dari Olimpiade Manajemen Se-Jatim diantaranya channel-channel baru yang berasal dari universitas lain seluruh Jawa Timur yang juga menjadi finalis 10 besar.