Menghadapi tantangan era global dan pasar bebas, diperlukan sumberdaya manusia yang profesional, berwawasan luas, kreatif dan inovatif. Oleh karena itu perguruan tinggi harus mampu melaksanakan metode pendidikan dalam rangka membentuk lulusan yang mampu bersaing secara global dan mampu menciptakan peluang kerja. Guna mencapai tujuan tersebut maka setiap perguruan tinggi menetapkan visi, misi, tujuan dan kompetensi lulusan disesuaikan dengan kebutuhan stakeholders. Program Studi Manajemen Universitas Kanjuruhan Malang telah mengantisipasi kebutuhan pasar akan tenaga manajemen yang handal dan kompeten dengan kebutuhan dunia kerja, dengan melaksanakan pendidikan secara teori dan praktik.

Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Kanjuruhan Malang telah diselenggarakan atas pemberian ijin penyelenggaraan Program Studi berlandasakan surat keputusan Menteri Pendidikan Nasional Nomor: 106/D/0/2001 yang ditetapkan di Jakarta pada tanggal 2 Agustus 2001.

Program Studi Manajemen saai ini telah mendapatkan perpanjangan Ijin Jenjang S-1 di Universitas Kanjuruhan Malang dengan Nomor: 11559/D/T/K-VII/2012. Status, Nilai, Peringkat, dan Masa Berlaku Hasil Akreditasi Program Sarjana di Perguruan Tinggi dan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi Nomor: 017/BAN-PT/Ak-XV/S1/VI/2012 dengan Peringkat B berlaku sampai dengan 29 Juli 2017.